Lorsque la nourriture est source d’inconfort intestinal, certains aliments peuvent aider à rétablir un équilibre. Après une observation des habitudes alimentaires, quelques modifications peuvent favoriser la réduction des ballonnements, constipations ou diarrhées.
Une séance dont le but est le rééquilibrage du transit se déroule de la façon suivante :
- Récolte des informations de santé significatives (anamnèse)
- Prise de mesures (poids, taille, âge, etc.)
- Evaluation des habitudes alimentaires
- Evaluation des goûts et aversions alimentaires
- Premières pistes dispensées
- Si nécessaire et avec l’accord de la personne qui vient en consultation, un contact peut être pris avec le médecin traitant ou autre spécialiste suivant déjà la personne
Dans la semaine qui suit la séance, un plan alimentaire est transmis par mail en fonction des informations récoltées lors de la consultation. Une semaine après, un contact (mail, SMS ou téléphone) est repris afin d’avoir un premier retour quant au plan alimentaire. Des ajustements sont réalisés au besoin.
Les consultations de suivi sont fixées en fonction des besoins de la personne et de l’évolution de la situation.
